Österreich, Ungarn, 6.5., 6. 5., 06. 05., 06.05., 6. Mai, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 6. 5. 1928 stand in Budapest das Länderspiel Ungarn vs. Österreich auf dem Programm. Dieses Spiel sollte das Torfestival in die Geschichtsbücher Einzug finden! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 33.000 Zuschauern im Hungaria Köruti Stadion erwischten die Gastgeber einen Blitzstart und gingen in der ersten Viertelstunde durch Tore von Vilmos Kohut (2.) und Ferenc Hirzer (16.) in Führung. In der Folge schnürte Franz Weselik einen Doppelpack für die ÖFB-Auswahl (23., 37.), der von einem weiteren Treffer von Kohut „unterbrochen“ wurde (27.). Knapp vor der Pause schnürte Kohut dann seinen persönlichen Tripple-Pack (43.). Pausenstand somit 4:2 für Ungarn! Nach dem Seitenwechsel erhöhte zunächst Albert Ströck auf 5:2 in Spielminute 50! Alles deutete auf einen sicheren Heimsieg der Magyaren hin. Doch weit gefehlt. Franz Weselik (52.), Willibald Kirbes (82.) und Ferdinand Wesely (90.) sorgten mit ihren Treffern für den 5:5-Endstand.

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des österreichischen Fußballbunds ÖFB war dies das 118. Länderspiel. Gleichzeitig war es das torreichste Unentschieden in der Geschichte der österreichischen Nationalteams.