Deutschland, Nordirland, 10.5., 10. 5., 10. 05., 10.05., 10. Mai, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 10. 5. 1961 stand in Berlin das WM-Qualifikationsspiel Deutschland vs. Nordirland auf dem Programm. Die DFB-Auswahl feierte dabei einen knappen 2:1-Hiemsieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 94.600 (!) Zuschauern im Olympiastadion eröffnete Richard Kreß in der 29. Minute den Torreigen. Pausenstand 1:0 für Deutschland. Nach dem Seitenwechsel erhöhte zunächst Albert Brülls auf 2:0 (58.), ehe die Gäste zurückschlugen. Jimmy McIlroy verkütze in Spielminute 69 auf 2:1! Die Schlussphase verlief spannend, aber ohne weiteren Treffer. Endstand somit 2:1 für Deutschland!

Detail am Rande: In der Verbandhistorie des DFB war dies das 276. Länderspiel!