Schweiz, Italien, 10.5., 10. 5., 10. 05., 10.05., 10. Mai, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 10. 5. 1964 stand in Lausanne das Länderspiel Schweiz vs. Italien auf dem Programm. Am Ende sollten die Gäste das bessere Ende auf ihrer Seite haben! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 38.261 Zuschauern im Olympique de la Pontaise eröffnete Sandro Mazzola in der sechsten Minute den Torreigen und brachte die Gäste in Führung. Wenig später sorgte ein verwandelter Elfmeter von Norbert Eschmann für den 1:1-Auslgeichstreffer (13.). Knapp vor der Pause brachte Mario Corso die Gäste erneut in Führung (37.). Pausenstand somit 1:2. Nach dem Seitenwechsel trug sich in Spielminute 55 Gianni Rivera in die Torschützenliste ein. Es war der letzte Treffer des Spiels. Endstand somit 1:3!

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des italienischen Verbands war dies das 245. Länderspiel.