England, Deutschland, 26. 05., 26.05., 26. Mai, 26.5., 26. 5., Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 26. 5. 1956 stand in Berlin das Länderspiel Deutschland vs. England auf dem Programm. Die Gäste feierten am Ende einen Auswärtssieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 92.000 Zuschauern im Olympiastadion gingen die Gäste in der 26. Minute durch Duncan Edwards in Führung. 0:1 war gleichzeitig auch der Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel sorgten zwei Tore innerhalb von sechs Minuten für klare Verhältnisse. Colin Graigner (63.) und Johnny Haynes (69.) sorgten mit ihren Treffern für den Zwischenstand von 0:3! In der Schlussphase gelang den Gastgebern noch Ergebniskorrektur. Friedrich Walter traf in Spielminute 85 zum 1:3-Endstand.

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des englischen Verbands „FA“ war dies das 306. Länderspiel.