SV Ried, WAC; #SVRWAC

In der 32. Runde der Admiral Bundesliga stand am Freitag das Duell SV Ried vs. WAC auf dem Programm. Die Gäste feierten am Ende einen 1:2-Comebacksieg und sichern sich das Heimrecht für das Conference League Play-off Semifinale.

In der ersten Halbzeit erwischten die Gastgeber den deutlich besseren Start und hatten ein optisches Übergewicht. Der WAC hatte zwar einen Alutreffer, ging aber – durchaus leistungsgerecht, aber nicht unumstritten – mit einem Rückstand in die Pause. Nach einem schmeichelhaften Elfmetergeschenk verwandelte der „Gefoulte“ Lang zum 1:0-Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel tat sich zunächst auf beiden Seiten herzlich wenig. Wohl auch aufgrund der vielen Wechsel zur Pause. In den letzten 20 Minuten drehte der WAC schlussendlich doch noch das Spiel. In der 74. Minute ging ein von Lackner abgefälschter Schuss von Baribo zum 1:1 in die Maschen. Sechs Minuten später nutzte der Israeli einen Stellungsfehler von Tury eiskalt zum 1:2-Siegestreffer aus.

In der Tabelle sichert sich der WAC Platz eins in der Qualifikationsgruppe und empfängt am Montagabend im Conference League-Play-off Semifinale Austria Lustenau. Auf der Gegenseite stand die SV Ried bereits vor dem Spiel als Absteiger fest.

SV Ried vs. WAC 1:2 (1:0)