Österreich, Ungarn, 11.6., 11. 6., 11.06, 11. 06, 11. Juni, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 11. 6. 1903 stand in Budapest das Länderspiel Ungarn vs. Österreich auf dem Programm. Für die ÖFB-Auswahl setzte es am Ende eine knappe Auswärtsniederlage! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 700 Zuschauern im Margitszigeti Sportpálya gingen die Gastgeber in der 24. Minute durch Jozsef Pokorny in Führung. 1:0 war gleichzeitig der Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel ging es Schlag auf Schlag. Zunächst erhöhte Istvan Buda in Spielminute 52 auf 2:0, ehe A. Puchert auf 2:1 verkürzte (60.). Fünf Minute später trug sich erneut Pokorny in die Torschützenliste ein (Anm.: Entweder per Freistoß oder Elfmeter, hier differieren die historischen Berichte), ehe Johann Studnicka erneut verkürzen konnte (70.). Die Schlussphase verlief spannend, aber ohne weiteren Treffer. Endstand auf der Margareteninsel-Rennbahn somit 3:2 für Ungarn.

Details am Rande: In der Verbandshistorie des österreichischen Fußballbunds ÖFB war dies das 2. Länderspiel. Im ersten Auswärtsspiel war dies somit auch die erste Auswärtsniederlage.