Red Bull Salzburg, SCR Altach, #ALTRBS

Am Samstag stand in der 1. Runde der Admiral Bundesliga das Duell SCR Altach vs. Red Bull Salzburg auf dem Programm. Der Meister feierte am Ende einen souveränen 0:2-Auswärtssieg! Dieser ging aufgrund der Leistungssteigerung nach dem Seitenwechsel am Ende völlig in Ordnung.

Das Spiel begann wie allgemein im Vorfeld erwartet. Red Bull Salzburg hatte deutlich mehr vom Spiel, fand aber kaum ein geeignetes Mittel die kompakte Defensive der Gäste zu überwinden. Klare Torchancen für die Mozartstädter waren Mangelware. Mit dem einzigen durchgespielten Angriff ging der Meister in Führung. Neuzugang Ratkov besorgte in Spielminute 34 den 0:1-Pausenstand. Dieser hätte deutlich besser aus Sicht der Gastgeber aussehen können, wohl eher müssen. Die Vorarlberger fanden durch Bischof (32.), Fadinger (38.) und Reiner (39.) gute Möglichkeiten vor.

Nach dem Seitenwechsel gelang den Gästen die frühe Vorentscheidung. Nach einem Eckball von Kjaergaard traf der aufgerückte Innenverteidiger Pavlovic per Kopf sehenswert und überlegt zum 0:2 (48.). Damit wurde das Spiel einseitig! Bei schwierigen Witterungsbedingungen war der Meister deutlich überlegen und fand durch Ratkov (50.) und Simic (74.) die nächsten guten Möglichkeiten vor. Von den Gastgebern war nach dem Seitenwechsel offensiv wenig bis gar nichts mehr zu sehen! Die Möglichkeit war körperlich und geistig praktisch spürbar! Somit plätscherte das Spiel ohne nennenswerte Highlights in der Schlussphase durch den „feuchten Vorarlberger Sommerabend“. Der Endstand lautete somit 0:2 für Red Bull Salzburg!

SCR Altach vs. Red Bull Salzburg 0:2 (0:1)