Rapid, Rapid Wien, Austria, Austria Wien, 7.8., 7. 8., 07. 08., 07.08., 7. August, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 7. 8. 2016 in der 3. Bundesliga-Runde das 318. Wiener Derby Austria Wien vs. Rapid Wien auf dem Programm. Das bessere Ende im Duell der beiden Wiener Erzrivalen hatte die Grün-Weißen aus Hütteldorf! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 15.270 Zuschauern im Ernst Happel Stadion hatten die Gäste das sprichwörtlich „erste Wort“. Traustason erzielte in der 33. Minute den Treffer zum 0:1-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel gelang den Violetten durch Kayode der Ausgleichstreffer (63.). Der „sportliche Schock“ über den Ausgleichstreffer hielt bei den Grün-Weißen nur 120 Sekunden an. In Spielminute 65 brachte Schaub Rapid Wien wieder in Führung. In der Schlussphase legten die Grün-Weißen durch Grahovac (87.) und Joelinton (93.) zwei weitere Tore nach. Endstand somit 1:4!

Austria Wien vs. Rapid Wien 1:4 (0:1)
Ernst-Happel-Stadion, 15.270 Zuschauer, SR Drachta

Tore: Kayode (63.) bzw. Traustason (33.), Schaub (65.), Grahovac (87.), Joelinton (93.)

Austria Wien: Almer – Larsen, Windbichler, Filipovic (60. Grünwald), Martschinko – Serbest, Holzhauser – Pires, Friesenbichler (77. Tajouri), Venuto (88. Kvasina) – Kayode
Rapid Wien: Novota – Pavelic, Schößwendter, Dibon, Schrammel – Schwab, Mocinic – Schaub, Szanto (57. Grahovac), Traustason (44. Schobesberger) – Joelinton (94. Entrup)