Rapid, Rapid Wien, Debrecen VSC, #VSCSCR

Am Donnerstag stand das Rückspiel in der Conference League-Qualifikation Debrecen VSC vs. Rapid Wien auf dem Programm. Die Hütteldorfer „repartieren“ die Enttäuschung aus dem Hinspiel und feiern am Ende einen souveränen 0:5-Auswärtssieg!

Bereits in der dritten Minute fanden die Grün-Weißen durch Baumgartner die erste Möglichkeit. Ein hoher Ballgewinn in Minute 15 sorgte für die verdienten Führungstreffer für die Hütteldorfer. Seidl eroberte den Ball und traf überlegt zum 0:1! In der Folge ließen die Gäste ab Minute 25 die Ungarn etwas besser ins Spiel kommen. Zählbares gab es nur noch eine Szene. In 43. Minute setzte sich Burgstaller an der Torlinie spektakulär durch. Seinen Querpass drückte Romanchuk ins eigene Netz. Der Pausenstand lautete somit 0:2!

Nach dem Seitenwechsel gelang den Hütteldorfern die frühe Entscheidung. Nach idealer Vorarbeit von Kerschbaum traf Grüll zum 0:3! In Spielminute 72 staubte Burgstaller zum 0:4 ab. Der Torhunger der Grün-Weißen war noch gestillt. In der 90 Minute traf der eingewechselte Bajic zum 0:5-Endstand!

Der Sieg ging am Ende auch in dieser Höhe völlig in Ordnung! Anders als in den letzten beiden Spielen, präsentierte sich die Barisic-Mannschaft körperlich spritziger, spielerisch ideenreicher und verbessert und am Ende des Tages auch effektiver! Auf der Gegenseite konnten die Gastgeber nicht an die starke Leistung des Hinspiels anschließen und scheidet am Ende – aufgrund der schwachen Performance im Rückspiel – verdient aus!