WAC, Red Bull Salzburg, #WACRBS

Am Samstag stand in der 5. Runde der Admiral Bundesliga das Duell WAC vs. Red Bull Salzburg auf dem Programm. Der Serienmeister feierte am Ende einen knappen 1:2-Auswärtssieg und behält die „weiße Weste“ und hält somit beim Maximum von 15 Punkten!

In der Lavantal-Arena entwickelte sich ein Spiel, welches in Wahrheit erwartbar war. Der Gast aus der Mozartstadt übernahm das Kommando und hatte in der fünften Minute die erste Möglichkeit. Über Umwege kam der Schuss zum freistehenden Kameri. Der hämmerte die Kugel an die Außenstange. Auf der Gegenseite waren die strukturierten Angriffe der Gastgeber seltener, aber auch nicht ungefährlich. Ballo hatte in Spielminute acht einen guten Abschluss. Mit Fortdauer der ersten Halbzeit agierte der WAC höchst intelligent und durchbrach den Spielfluss der Kärntner. In der Schlussphase der ersten Halbzeit gelang dem WAC der Führungstreffer. Nach einem Einwurf landete der Ball über den Nacken von Baumgartner vor den Beinen von Bamba. Der Stürmer vollendet technisch hochwertig zum 1:0-Führungstreffer. Dies war gleichzeitig der Pausenstand!

Zur Pause reagierte Gäste-Trainer Struber und brachte Ulmer für Kameri. Damit wurde der linke Flügel deutlich aktiver. Der ÖFB-Teamspieler brachte in der 48. Minute eine Flanke gefährlich zur Mitte. Konate rutschte der Ball über die Stirn. Der Favorit klopfte an, obwohl der WAC defensiv äußerst ordentlich verteidigte. In der 61. Minute sorgte eine Standartsituation für den 1:1-Ausgleichstreffer. Nach einem Eckball von Kjaergaard schraubte sich Baidoo hoch und traf netzte ein. Danach hätte der eingewechselte Koita beinahe den Führungstreffer erzielte. Bonmann stand im kurzen Eck und machte den „sportlichen Spielverderber“. In der 73. Minute zappelte der Ball dann im Netz. Nach einem Pass des eingewechselten Fernando traf der sehr auffällige Koita zum 1:2! Aufgrund der Dominanz und der Leistungssteigerung ging die Führung in Ordnung! Mit dem sprichwörtlichen „Mute der Verzweiflung“ klopften die Gastgeber – ohne erwähnenswerten Abschluss an. In der Nachspielzeit kam es für die Gastgeber knüppeldick. Der eingewechselte Boakye sah in der 91. Minute wegen Kritik die Gelb-Rote Karte. Am Ende blieb es beim 1:2-Auswärtssieg für Red Bull Salzburg!

WAC – Red Bull Salzburg 1:2 (1:0)