Uruguay, Venezuela, 18.9., 18. 9., 18. 09., 18.09., 18. September, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 18. 9. 1983 stand in Caracas, im Rahmen der Copa America, das Länderspiel Venezuela vs. Uruguay auf dem Programm. Die Gäste hatten dabei das bessere Ende auf ihrer Seite! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 3.000 Zuschauern im Estadio Nacional Brígido Iriarte fielen die Tore erst in den letzten 20 Minuten. Aber der Reihe nach: Alberto Santelli brachte die Gäste in Spielminute 74 in Führung. 180 Sekunden später gelang den Gastgebern durch Pedro Febles der Ausgleichstreffer. Vieles deutete bereits auf ein Unentschieden hin. Doch dann kam die 87. Minute und der Treffer von Carlos Aguilera. Somit lautete der Endspiel 1:2 für Uruguay!

Detail am Rande: In der Historie des uruguayischen Verbands war dies das 478. Länderspiel.