Finnland, Schweden, 19.9., 19. 9., 19. 09., 19.09., 19. September, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 19. 9. 1948 stand in Helsinki das Länderspiel Finnland vs. Schweden auf dem Programm. Am Ende gab es zwar vier Tore, aber keinen Sieger! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 15.407 Zuschauern im Olympiastadion Helsinki hatten die Gäste „das sportlich erste Wort“. Börje Tapper verwandelte einen Elfmeter zum 0:1 in der 36. Minute. 60 Sekunden später gelang den Gastgebern der Ausgleichstreffer. Kalevi Lehtovirta zeichnete dafür verantwortlich (37.). Knapp vor der Pause ging Finnland dann schlussendlich in Führung. Aulis Rytkönen traf in Spielminute 43 zum 2:1-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel gelang den Gästen der Ausgleichstreffer. Sture Martensson trug sich in der 70. Minute zum 2:2-Endstand in die Torschützenliste ein.

Detail am Rande: In der Historie des finnischen Verbands war dies das 139. Länderspiel!