Symbolbild Alps Hockey League

Im einzigen Sonntagsspiel der Alps Hockey League holte Hafro Cortina Hockey einen Drei-Tore-Rückstand gegen die Rittner Buam SkyAlps auf und siegte mit 5:4 nach Penaltyschießen. Während der AHL-Vizemeister den zweiten Erfolg in Serie feierte, mussten sich die Gäste zum ersten Mal in dieser Saison geschlagen geben.

Im Duell mit Ex-Goalie Hayden Hawkey benötigten die Rittner Buam rund sieben Minuten, um dem ehemaligen Teamkollegen erstmals zu bezwingen: Simon Kostner sorgte für die Gäste-Führung. Nach 14 Minuten erhöhte Alan Lobis auf 2:0.

In einem turbulenten Mitteldrittel schnürte zunächst Lobis seinen Doppelpack, doch Cortina kam wieder zurück. Zunächst überstanden die Rittner Buam eine doppelte Unterzahlsituation schadlos, ehe es nach einem Foul Marzolinis zu einem Faustkampf zwischen Constantini und Julian Kostner kam. Constantini bekam eine Fünf-Minten-Strafe aufgebrummt und musste vorzeitig unter die Dusche, Marzolini und Julian Kostner hingegen für zwei Minuten in die Kühlbox. Das nutzte Traversa in Überzahl zum 1:3, ehe Lacedelli nur 71 Sekunden später sogar auf 2:3 verkürzte. Kurz darauf musste Cortinas Carozza auf die Strafbank und Ritten zog neuerlich durch Simon Kostner auf zwei Treffer davon.

Zu Beginn des dritten Drittels verkürzte Massimo Carozza im Powerplay. Und für den Italienmeister sollte es noch besser kommen, denn dreieinhalb Minuten vor der Schluss-Sirene erzielte der aufgerückte Di Tomaso den Ausgleich. Nach 60 Minuten stand es 4:4 und es ging in die Verlängerung, die jedoch torlos endete. Somit musste der Sieger im Shootout ermittelt werden. Hier netzte Di Tomaso als einziger Akteur und bescherte den Gastgebern den Extrapunkt.

Alps Hockey League | 24.09.2023:
S.G. Cortina Hafro – Rittner Buam SkyAlps 5:4 SO (0:2,2:2,2:0,0:0,1:0)
Referees: LEGA, STEFENELLI, Cusin, De Zordo.
Goals 0:1 RIT Kostner S. (07:03 / Coatta M. ,Insam M. / EQ), 0:2 RIT Lobis A. (14:01 / Coatta M. ,Fink K. / EQ), 0:3 RIT Lobis A. (28:00 / Spinell M. ,Kostner J. / EQ), 1:3 SGC Traversa T. (35:02 / Carozza M. ,DI TOMASO G. / PP), 2:3 SGC Lacedelli R. (36:13 / DI TOMASO G. ,Seed J. / EQ), 2:4 RIT Kostner S. (38:15 / Amorosa T. ,Insam M. / 5:3 PP), 3:4 SGC Carozza M. (42:45 / Lacedelli R. ,Larcher E. / PP), 4:4 SGC DI TOMASO G. (56:30 / Zardini Lacedelli N. ,Seed J. / EQ), 5:4 SGC DI TOMASO G. (65:00 / GWS)