HC Pustertal, KAC, #PUSKAC

Der HC Pustertal steht erstmals an der Spitze der win2day ICE Hockey League. Die Südtiroler gewannen auch ihr fünftes Saisonspiel, sie besiegten den KAC mit 5:3. In einem fulminanten ersten Drittel mit insgesamt fünf Toren gingen die Gastgeber durch Joel Messner in der zehnten Minute in Führung. Nach dem 2:0 durch Akeson gelang Klagenfurt durch einen Doppelschlag (Mursak und Haudum) der zwischenzeitliche Ausgleich, doch Petan legte für die „Wölfe“ wieder vor. Nach einem torlosen Mittelabschnitt bezwang Morley KAC-Goalie Vorauer in der 47. Minute zum bereits zweiten Mal an diesem Abend im Powerplay. Am Ende feierten die Südtiroler einen 5:3-Erfolg und einen historischen Tabellenstand.

HC Pustertal Wölfe – EC-KAC 5:3 (3:2, 0:0, 2:1)
Referees: PIRAGIC, SCHAUER, Seewald, Snoj
Tore Pustertal: Messner (10.), Akeson (15./PP), Petan (20.), Morley (47./PP), Catenacci (60./PP)
Tore Klagenfurt: Mursak (16.), Haudum (18./PP), Ganahl (50.)