LASK, Red Bull Salzburg, #RBSASK

In der 11. Runde der Admiral Bundesliga stand am Samstag das Duell Red Bull Salzburg vs. LASK auf dem Programm. Für den Serienmeister setzte es dabei eine verdiente 0:1-Heimniederlage!

Das Spiel entwickelte sich durchaus sehr überraschend. Nicht wie erwartet die Gastgeber, sondern der Gast aus Oberösterreich wirkte in den ersten Minuten die gefährlichere, gefestigtere Mannschaft. Der LASK war dementsprechend auch die erste Möglichkeit im Spiel vorbehalten. Zulj scheiterte in Spielminute vier an Salzburg-Goalie Schlager! Die Gastgeber enttäuschten auf der Gegenseite in praktisch allen Belangen! Eine sehr hohe Fehlerquote und mangelnde Ideen sorgten dafür, dass die Offensive des Serienmeisters bestenfalls ein laues Lüftchen war. Gefährliche Schüsse, wie jene von Forson in Spielminute 22 waren die absolute Ausnahme. In der 34. Minute ging schlussendlich der Gast verdient in Führung. Ljubicic nimmt den Ball eigentlich alles andere als mustergültig an. Sein technischer Fehler wird zur idealen Vorlage für Zulj, der überlegt zum 0:1 einnetzt. In der Schlussphase der ersten Halbzeit hatten die Gäste durch den auffälligen Usor noch eine weitere Möglichkeit. Am Ende sollte es zur Pause bei der verdienten 0:1-Pausenführung bleiben.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich wenig bis gar nichts am Spielverlauf. Wer auf ein Angriffs-Furioso der Gastgeber erwartete, wurde bitter enttäuscht. Der LASK war weiter die gefährlichere Mannschaft. Eine Doppelchance durch Zulj und Horvath in der 50. Minute hätte für den zweiten Treffer sorgen können. 240 Sekunden später hätte Bello eben diesen erzielen müssen! Die Gastgeber wurden in Wahrheit nur ein Mal offensiv „gefährlich vorstellig“. Der eingewechselte Sucic setzte die Kugel nach einer Stunde drüber. In der Schlussphase hätten die Gäste das Spiel deutlich gestalten können, wohl eher müssen. Die Joker Havel (74., 93., 96.) und Goiginger (97.) hätten das zweite Tor erzielen können, wohl eher müssen. Am Ende blieb es beim hochverdienten 0:1-Auswärtssieg des LASK bei Red Bull Salzburg!

Red Bull Salzburg vs. LASK 0:1 (0:1)