Blau-Weiß Linz, WAC, #BWLWAC

Am Samstag stand in der 12. Runde der Admiral Bundesliga das Duell Blau-Weiß Linz vs. WAC auf dem Programm. Die Gastgeber feierten dabei einen 2:0-Heimsieg! Es ist der Dreier der Oberösterreicher im neuen Stadion und auch in der höchsten österreichischen Spielklasse.

Vor 4.200 Zuschauern im Hofmann Personal Stadion erwischten die Gastgeber einen idealen Start und gingen durch einen Kopfball von Maranda aus kurzer Distanz bereits in der zehnten Minute in Folge. In der Folge hatten beide Teams in der ersten Halbzeit jeweils eine gute Möglichkeit. Ronivaldo bzw. Boakye vergaben. Der Pausenstand lautete somit 1:0 für die Gastgeber!

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste die „sportliche Schlagzahl“. In der 77. Minute jubelte der WAC über den vermeintlichen Ausgleichstreffer durch Piesinger. Der VAR attestierte jedoch in der Torentstehung ein Handspiel beim Torschützen und verweigerte dem Treffer die Zustimmung. Somit blieb es spannend bis tief in die Schlussphase. In Spielminute 96 war es den Gastgebern vorbehalten das „sportlich letzte Wort“ zu haben. Paul Mensah traf dabei zum 2:0-Endstand.

In der Tabelle verbessert sich Blau-Weiß Linz auf Rang neun, auf der Gegenseite bleibt der WAC auf Position sieben.

Blau-Weiß Linz vs. WAC 2:0 (1:0)