Aufmacherbild für Artikel

Am Sonntag stand in der 13. Runde der Admiral Bundesliga das Spiel TSV Hartberg vs. Blau-Weiß Linz auf dem Programm. Die Gastgeber feierten einen knappen Comeback-Heimsieg!

Dabei sah es in die Schlussphase nicht danach aus. Zur Pause führte nämlich der Gast, der Aufsteiger aus Oberösterreich. Durch die Tore von Ronivaldo (8.) und Seidl (31.) bzw. bei einem Gegentor von Lang (40.) stand es zur Pause 1:2!

Nach dem Seitenwechsel drehten die Gastgeber das Spiel. Zunächst verwandelte Prokop einen Elfmeter zum 2:2-Ausgleichstreffer (53.). In der Folge deutete schon vieles auf eine Punkteteilung hin, ehe Entrup in der 83. Minute für den 3:2-Siegestreffer verantwortlich zeichnete.

In der Tabelle verbesserten sich die erfolgreichen Oststeirer auf Rang vier. Auf der Gegenseite bleibt Blau-Weiß Linz auf Position zehn.

TSV Hartberg vs. Blau-Weiß Linz 3:2 (1:2)
Profertil Arena, 3.280 Zuschauer, SR Jäger

Tore: Lang (40.), Prokop (53./Elfmeter), Entrup (83.) bzw. Ronivaldo (8.), Seidl (31.)

HTB: Sallinger – Heil, Komposch, Bowat, Pfeifer – Kainz (81. Brückner) – Frieser (46. Prokop), Lang (80. Fillafer), Sangare (46. Diakite), Providence (32. Avdijaj) – Entrup
BWL: N. Schmid – Maranda, F. Strauss, Pasic – Pirkl, Gölles (70. Schantl), Krainz, Briedl – S. Seidl (57. Noß), Ronivaldo (77. Feiertag), Mensah