Vienna Capitals, Red Bull Salzburg, #VICRBS

Die Vienna Capitals haben die Neuaustragung des am 1. Oktober wegen eines Lochs im Eis abgebrochenen Begegnung gegen den EC Red Bull Salzburg mit 4:0 gewonnen. Goalie Sebastian Wraneschitz stoppte alle 18 Schüsse auf sein Tor und ermöglichte Wien das erste Shutout in der win2day ICE Hockey League-Saison 23/24. Salzburg musste die dritte Niederlage innerhalb der letzten vier Spiele hinnehmen.

Für die Neuaustragung der Begegnung spusu Vienna Capitals gegen EC Red Bull Salzburg – das Spiel wurde am 1. Oktober nach 20. Minuten beim Stand von 0:2 wegen eines Lochs im Eis abgebrochen – waren nur jene Akteure einsetzbar, die am damaligen Spielbericht vermerkt waren. Wien hatte dadurch acht Spieler vorzugeben, bei Salzburg mussten deren zwei passen. Dennoch übernahmen die Gäste ab der fünften Spielminute das Kommando, erzielten aber keinen Treffer. Im Gegenteil: 38 Sekunden vor der ersten Pause traf Trevor Cheek (20.) entgegen des Spielverlaufs zur Führung für Wien. Dadurch bekamen die „Caps“ Selbstvertrauen, boten den Salzburgern im zweiten Drittel Paroli. Auch, weil Goalie Sebastian Wraneschitz gute Paraden zeigte. Im finalen Abschnitt legte Trevor Cheek (45.) mit einem verdeckten Schuss aus zentraler Position nach. Wien dominierte fortan und erhöhte durch Hampus Eriksson (56.), der davor noch einen heftigen Check einstecken musste, und Dominique Heinrich (57./PP1) zum klaren 4:0-Heimsieg.