Italien, Luxemubrg, 3.12., 3. 12., 03. 12., 03.12., 3. Dezember, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 3. 12. 1977 stand in Rom das WM-Qualifikationsspiel Italien vs. Luxemburg auf dem Programm. Die Gastgeber feierten dabei den allgemein erwarteten Heimsieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 75.000 Zuschauern im Olimpico di Roma sorgten zwei Tore in der ersten Viertelstunde früh für klare Verhältnisse. Roberto Bettega (4.) und Francesco Graziani (11.) sorgten für die 2:0-Pausenführung für die Gastgeber. Nach dem Seitenwechsel legte Franco Causio den dritten Treffer nach. Der Endstand lautete somit 3:0 für Italien!

Detail am Rande: In der Historie des italienischen Verbands war dies das 348. Länderspiel!