Red Bull Salzburg, Sturm Graz

In der 18. Runde der Admiral Bundesliga stand am Freitag der Knaller Red Bull Salzburg vs. Sturm Graz auf dem Programm. Im Duell der beiden besten Teams in Österreich gab es zwei Tore, aber keinen Sieger!

Im ersten Meisterschaftsspiel des Kalenderjahres 2024 setzte Red Bull Salzburg in der ersten Halbzeit ein klares Statement. Der amtierende Meister spielte dominant und ließ die Gäste offensiv wie defensiv überhaupt nicht ins Spiel kommen. In einem 3-5-2-System waren die Bullen die deutlich bessere Mannschaft und führten zur Pause verdient mit 1:0. Nach einem Corner von Kjaergaard schraubte sich Stürmer Ratkov in der 15. Minute hoch und netzte ein. In der Folge hatten Ulmer (24.) und Gloukh (43.) ausgezeichnete Möglichkeiten auf den zweiten Treffer.

Zur Pause reagierte Gäste-Trainer Ilzer und stellte im auf eine „Doppel-6“ im Mittelfeld um. Damit hatten die Grazer defensiv die benötigte Stabilität und kamen immer besser ins Spiel. Es entwickelte sich ein klassischer „Fight auf Augenhöhe“. Die klaren Chancen waren den Gastgebern vorbehalten. Gloukh (56.), Fernando (59.), Ratkov (72.) und Solet (78.) hatten Möglichkeiten auf den zweiten Treffer. Dieser sollte nicht gelingen und somit blieb das Spiel spannend bis in die Schlussphase. Da gelang den Gästen – gefühlt etwas gegen den Spielverlauf – der Ausgleichstreffer. Nach einer Flanke des eingewechselten Johnson köpfte Kiteishvili den Ball in der 80. Minute zum 1:1 ein. In der Folge waren die Gäste dem Führungstreffer deutlich näher, als die Mozartstädter. Weitere Tore sollte es keine geben. Es bleib somit am Ende beim 1:1-Unentschieden.

Damit hat sich auch die Situation in der Tabelle nicht verändert. Red Bull Salzburg bleibt weiter zwei Punkte vor Sturm Graz.

Red Bull Salzburg vs. Sturm Graz 1:1 (1:0)