WAC, LASK, #ASKWAC

In der 20. Runde der Admiral Bundesliga stand am Samstag das Duell LASK vs. WAC auf dem Programm. Die Gäste feierten dabei einen knappen Auswärtssieg.

In der Raiffeisen Arena entwickelte sich zunächst das erwartbare Spiel mit optisch überlegenden Gastgeber. Nach etwas mehr als zwölf Minuten gab es den ersten Knackpunkt der Partie in der oberösterreichischen Landeshauptstadt. Bello schwingt unnötig komplett durch und trifft WAC-Verteidiger Baumgartner. Die logische Konsequenz war Elfmeter für den WAC. Ballo übernahm die Verantwortung und traf zum 0:1. In der Folge hatte der VAR zwei große Auftritte. Nach einer korrekten Intervention flog Spielmacher Zulj nach einer rustikalen, jedoch unabsichtlichen und definitiv unabsichtlichen Attacke mit der Roten Karte vom Feld (27.). Fünf Minuten später tat er dies nicht und Usor kam nach einer heftigeren Attacke gegen Ibertsberger mit Gelb davon. Eine durchaus sehr diskutable Regelauslegung.

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Gastgeber das Spiel zu drehen und warfen „alles hinein“. Zählbares oder gar erwähnenswerte Offensivaktionen waren die Ausnahme. Der WAC war durch Ballo in zwei Situationen dem zweiten Treffer deutlich näher (63., 75.). Er sollte nicht gelingen! Der phasenweise unglücklich agierende Schiedsrichter Jäger stand in der 68. Minute erneut im Mittelpunkt, als er dem eingewechselten WAC-Spieler Müller die Rote Karte zeigte. Nach VAR-Intervention wurde die Entscheidung revidiert und der Mittelfeldspieler sah „nur die gelbe Karte“.

Durch den 0:1-Auswärtssieg verbessert sich der WAC vorübergehend auf Platz sechs und befindet sich weiter intensiv im Kampf um Platz sechs. Auf der Gegenseite bleibt der LASK weiter sieglos und liegt nun zehn Punkte hinter Tabellenführer Red Bull Salzburg.

LASK vs. WAC 0:1 (0:1)