Aufmacherbild für Artikel

In der 21. Runde der Admiral Bundesliga vergab der TSV Hartberg bei der WSG Tirol mit der 0:1-Niederlage die Chance zur frühzeitigen Qualifikation für die Meistergruppe.

Die Oststeirer starteten ohne den verletzungsbedingt fehlendem Stürmer Entrup ins Spiel. Von Beginn an merkte man den Gästen diese fehlende Offensivkraft an, In den ersten 45 Minuten konnten die Gäste nur eine Torchance durch Avdijaj (19.) verzeichnen. In der 35. Minute schwächten sich die Steirer selbst. Frieser wurde nach einer unglücklichen Aktion – traf Thomas Geris mit dem Fuß am Kopf und musste verletzungsbedingt ausgewechselt werden – von Schiedsrichter Ebner mit einer vertretbaren roten Karte in die Kabine geschcikt.

Der WSG Tirol gelang dann in der Nachspielzeit der ersten Hälfte der Führungstreffer. Taferner verwertete einen weiten Einwurf von Sulzbacher zur Tiroler Führung.

Nach der Pause änderte sich wenig am Spielverlauf. Den Hartbergern fehlte die offensive Durchschlagkraft um das Spiel noch zu drehen. So blieb es nach 90 Minuten beim 1:0 für die Hausherren. 3 wichtige Punkte für die Wittener im Kampf um den den Verbleib in der Liga.

Für den TSV wird es in der 22. Runde – der letzten, vor der Punkteteilung – noch spannend. Sollten die Austrianer ihr Heimspiel gegen die WSG Tirol gewinnen, müssen die Hartberger im Steirer Derby gegen Sturm Graz zumindest einen Punkt erzielen.

WSG Tirol – TSV Hartberg 1:0 (1:0)
Innsbruck, Tivoli Stadion Tirol, SR Ebner.

Tor: Taferner (45.+2)

WSG Tirol: Stejskal – Sulzbacher, Bacher, Okungbowa, Stumberger, Geris (38. Schulz) – Taferner, Naschberger (75./Üstündag), Ogrinec (87./Vötter) – Prelec, Buksa (75./Kronberger)

TSV Hartberg: Sallinger – Heil, Komposch (46./Steinwender), Bowat, Pfeifer (83./Brückner) – Diakite (76./Halwachs) – Frieser, Kainz (83./Fillafer), Sangare, Providence – Avdijaj

Rote Karte: Frieser (35./Foul)
Gelbe Karten: Stumberger, Naschberger, Taferner bzw. Gratzei (Tormann-Trainer)