Red Bull Salzburg, Sturm Graz, #RBSSTU

In der 29. Runde der Admiral Bundesliga stand am Sonntag der Schlager Red Bull Salzburg vs. Sturm Graz auf dem Programm. Dabei gab es vier Tore, zwei unterschiedliche Halbzeiten und keinen Sieger! Der Endstand in einem packenden Spiel lautete 2:2-Unentschieden.

Das Spiel begann irgendwie mit einem „erwartbaren Knalleffekt“. Bereits nach 43 (!) Sekunden gingen die Steirer mit dem ersten guten Angriff – mit jedoch auch etwas Glück – in Führung. Nach einem Ballbesitz von Lavalee schickt Kiteishvili Böving auf die Reise. Er spielt den Ball zurück zu Prass. Seine scharfe Hereingabe wurde von Baidoo unhaltbar zum 0:1 abgefälscht! Die Gastgeber zeigten sich in der Folge vom frühen Rückstand unbeeindruckt. Ein Kopfball von Konate (4.) und geblockte Schüsse von Ratkov (5.) und Gloukh (16.) sorgten für die ersten Ausrufezeichen. Auf der Gegenseite war Sturm Graz effektiver und gefährlicher. In Minute 18 hätte es beinahe auf der Gegenseite „eingeschlagen“. Nach sehenswerter Einzelleistung prallte ein Schuss von Kiteishvili von der Latte zurück auf das Spielfeld. Nach knapp einer halben Stunde zappelte der Ball im Sturm-Tor. Der vermeintliche Torschütze Konate nahm sich den Ball mit der Hand mit. Der umsichtige Schiedsrichter Lechner sah diese Situation und bewertete diese goldrichtig (29.). Fünf Minuten später bauten die Gäste den Vorsprung aus. Gazibegovic tanzt zunächst die Verteidigung der „Bullen“ schwindlig. Seine ideale Hereingabe veredelt Prass zum 0:2 (34.). 180 Sekunden später hätten die Gäste das Spiel vorzeitig entscheiden können, als Biereth alleine auf Salzburg-Torhüter Schlager zu. Der Goalie der Bullen konnte mit einer Beinabwehr einen weiteren sicheren Gegentreffer verhindern. Das letzte Ausrufzeichen hatten die Gastgeber. Bei einem Schuss von Sucic fehlte am Ende nicht fehlt. Der Pausenstand lautete somit 0:2!

In der Pause dürfte es in der Kabine der Gastgeber laute, energische Worte gegeben haben. Konate vergab in der 58. Minute die erste Chance nach Wiederanpfiff. Knapp 20 Minuten vor dem Ende schwanden bei den Gästen spürbar die Kräfte. Dadurch zog Red Bull Salzburg ein Powerplay auf. Gloukh und zwei Mal Konate hätten in der 68. Minute den Anschlusstreffer erzielen können. Dieser fiel in Spielminute 72. Nach sehenswerter Vorarbeit von Gloukh traf der eingewechselte Nene zum 1:2! 180 Sekunden später hätten die Gäste den „alten zwei-Tore-Vorsprung“ wiederherstellen können. Camara verpasste jedoch den Zeitpunkt des Abspiels. In der Folge wankte Sturm Graz und fiel dann auch. Über Umwege kam der Ball in der 82. Minute zu Konate, der trocken zum 2:2 einnetzte. In der 89. Minute hätte Baidoo das Spiel komplett drehen können. Sein Treffer zum 3:2 per Kopf wurde wegen einer Abseitsposition korrekterweise aberkannt. Somit blieb es beim Endstand von 2:2!

Das Resultat ging am Ende durchaus in Ordnung. Red Bull Salzburg war nach dem Seitenwechsel die bessere Mannschaft. Sturm Graz war es vor dem Seitenwechsel und vernachlässigte es die vorhandenen Chancen auszunutzen.

Red Bull Salzburg vs. Sturm Graz 2:2 (0:2)