LASK, Rapid, SK Rapid, Rapid Wien

In der 29. Runde der Admiral Bundesliga stand am Sonntag das Duell LASK vs. SK Rapid auf dem Programm. In einem sehr wichtigen Spiel im Kampf um Platz 3 feierten die Gastgeber einen sehr deutlichen Heimsieg!

In der Raiffeisen Arena eröffnete ein verwandelter Elfmeter von Marin Ljubicic in der 31. Minute den Torreigen. Den Vorsprung bauten in der Folge die Gastgeber noch vor der Pause durch einen Doppelschlag aus. Florian Flecker (36.) und Adil Taoui (38.) sorgten mit ihren Treffern für den 3:0-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel erhöhten zunächst Sascha Horvath (56.) und später auch erneut Ljubicic (60.). Der Endstand lautete somit 5:0 für LASK! Dieser hätte sogar noch deutlicher ausfallen können. Florian Flecker verzeichnete einen Stangenschuss.

Für den SK Rapid war es definitiv ein herber Dämpfer im Kampf um Platz 3 und die Generalprobe für das Cupfinale am Mittwoch ging somit völlig daneben.

In der Tabelle festigt der LASK den dritten Platz und liegt nun sechs Punkte vor dem TSV Hartberg und acht vor dem SK Rapid.

LASK vs. SK Rapid 5:0 (3:0)