Fußball, Bundesliga, Tipico Bundesliga, Rapid Wien, SCR Altach, SCR Altach vs. Rapid Wien, 8. Runde

In der 8. Runde der tipico Bundesliga kam es zum Duell SCR Altach vs. Rapid Wien. Bis zur 93. Minute führten die Gastgeber, doch dann schlug Galvao per Kopf zu und rettete den Hütteldorfern immerhin einen Punkt bei der Truppe von Klaus Schmidt.

Gleich in der 2. Minute zirkelte Philip Schobesberger einen Freistoß an die Latte. Kobras streckt sich und kann dabei auch noch schlimmeres für die Altacher verhindern. Wenige Minute später zog Murg in den Strafraum rein. Seine scharfe Hereingabe findet aber keinen Abnehmer. In der 19. Minute war Murg nach idealem Zuspiel von Schwab wieder alleine vor dem Tor. Der Hütteldorfer schoss allerdings nur Kobras an. Von den Gastgebern war in der ersten Spielhälfte relativ wenig zu sehen. Rapid hatte die zwingenderen Chancen. Dennoch blieb es nach 45 Minuten beim 0:0.

Die zweite Halbzeit war wenige Sekunden alt, als Stefan Schwab völlig ungestört und unbedrängt aus 20 Meter genau ins Eck abzog und die Gäste in Führung brachte. Nur Augenblicke später hätte Schaub nach Zuspiel von Schobesberger nachgelegt. Die Altacher im Glück, denn der Schuss von Schaub ging an die Unterlatte. 59 Minuten waren gespielt, als die Hausherren plötzlich wieder im Spiel waren. Aigner legte wie schon gegen St. Pölten mit der Ferse auf, Honsak konnte daraufhin den Ausgleich für die Schmidt-Elf markieren. Der Ausgleich schien die Altacher zu beflügeln. Tekpetey konnte sich in der 66. Minute gegen Galvao durchsetzen und traf mit dem linken Fuß maßgenau ins Eck. Das Spiel war somit gedreht. Die Schlussphase war von vielen Emotionen und hoher Intensität geprägt. Als bereits alles nach einem Sieg für Altach ausgesehen hat, schlug Galvao nach Eckball von Schobesberger per Kopf zu und rettete Rapid einen Punkt bei Altach.

SCR Altach vs. Rapid Wien 2:2 (0:0)