Cuche triumphiert auch in Garmisch

Didier Cuche © Photopress / Alexandra Wey

Trophäensammler Didier Cuche nimmt auf seiner Abschiedstour auch den Pokal von Garmisch mit. Der Schweizer gewann am Samstag den verkürzten deutschen Abfahrtsklassiker in überzeugender Manier.

Auf der wetterbedingt verkürzten Strecke in Garmisch-Partenkirchen (wegen Nebel musste auf den Tröglhang verzichtet werden) schien sich ein Hundertstel-Krimi zu entwickeln. Lange lag der Kanadier Erik Guay voran – doch dann kam Kitz-Sieger Didier Cuche. Der 37-jährige Schweizer, der mit dem Ende dieser Saison aufhört, pulverisierte die Zeit von Guay und feierte mit dem recht deutlichen Vorsprung von 27 Hundertstel seinen dritten Saisonsieg und seinen insgesamt 20. Weltcupsieg in der Abfahrt.

Als bester Österreicher landete Hannes Reichelt auf Rang drei (+0,30 Sekunden). Klaus Kröll kam auf Platz neun (+0,50).

Didier Cuche bedankte sich im Ziel bei seinem Servicemann: „Die Ski sind super gelaufen. Ich hatte bei den vielen Schlägen auf der Piste etwas Glück, aber wahrscheinlich habe ich sie auch besser absorbiert als die anderen Fahrer.“