Neudorf-Herren schaffen Bundesliga-Klassenerhalt

Hockey

Nach dem WAC am Vortag kann auch der HC Wiener Neudorf den Verbleib in der Hallenhockey-Bundesliga der Herren sichern. Die Niederösterreicher besiegen B-Liga-Meister HC Hernals in einem nicht hochklassigen, aber flotten und unterhaltsamen Spiel mit 5:3.

Das Spiel beginnt mit der Führung für den Außenseiter: Jens Peters hält in der dritten Minute seinen Schläger in einen Pass und trifft via Innenstange zum 1:0 für den HC Hernals. In der Folge entwickelt sich ein ausgeglichenes Spiel. Aus einer Strafecke gelingt dem HC Wiener Neudorf, der auf den verletzten Stammgoalie Alex Fischer verzichten muss, in der 13. Minute der Ausgleich: Constantin Lenz gleicht zu 1:1 aus. In der 15. Minute hat Lenz erneut seinen Schläger im Spiel: Nach einem langen Ball findet er vor dem Tor Ferro Cernansky und der muss nur mehr zur 2:1-Führung für Wiener Neudorf einschieben. Aber Hernals hat eine Antwort parat: In der 17. Minute gleicht Christian Sedy per Siebenmeter zum 2:2 aus. Aus der folgenden Überzahl kann Hernals kein Kapital schlagen. Dafür geht Neudorf erneut in Führung: Martin Cernansky dribbelt sich in der 19. Minute stark durch den Hernals-Schusskreis und trifft zum 3:2-Halbzeitstand.

Neudorf zieht davon
Hernals gleicht nach der Pause erneut aus. Jens Peters versenkt in der 28. Minute eine Strafecke zum 3:3 – und der Außenseiter bestimmt in der Folge das Spiel, drückt aufs Tempo. Erst Mitte der zweiten Hälfte können sich die Niederösterreicher wieder befreien und finden zurück ins Spiel. Konsequenz daraus: Ferro Cernansky erzielt in der 34. Minute mit der Rückhand den 4:3-Führungstreffer für Wiener Neudorf. Mit der Führung im Rücken kommen die Niederösterreicher zu etlichen guten Chancen, aber erst in der 39. Minute gelingt das nächste Tor. Matthias Fischer schließt eine feine Strafecken-Kombination zur 5:3-Führung ab. Danach ist bei Hernals etwas die Luft draußen, schleichen sich viele Eigenfehler ein. Zwar kommen die Hernalser zu Chancen durch Strafecken, bringen diese aber nicht ins Tor. Auch aus einer zweitweiligen Überzahl kann der B-Liga-Meister nichts machen. Es bleibt dabei: Wiener Neudorf gewinnt mit 5:3 und sichert den Klassenerhalt in der Hallenhockey-Bundesliga.