Red Bull Salzburg, Dornbirner EC

Geschwächt durch einige Ausfälle musste der EC Red Bull Salzburg lange kämpfen ehe man sich schließlich in der Overtime gegen den Dornbirner Eishockey Club mit 4:3 durchsetzte.

Den Red Bulls gelang ein Blitzstart in die Partie gegen die Bulldogs. Nach nur 34 Sekunden verwertete Zdenek Kutlak einen Abpraller von der Bande. Doch so schnell das Tor gelang, so schnell flauten die Angriffswellen der Bullen wieder ab. Nach einem Wechselfehler hatte Michael Caruso den Ausgleich am Schläger. Dieser lag in der Luft und folgte auch prompt in der achten Spielminute durch James Livingston.

Im Mittelabschnitt waren Highlights auf beiden Seiten Mangelware. Die Red Bulls wirkten ideenlos und kamen nur vereinzelt vor das Dornbirner Tor. In der Defensive war man auch nicht wirklich sattelfest, was den Gästen aus Vorarlberg die eine oder andere Konterchance ermöglichte. Einziger Lichtblick bei den Gastgebern war Schlussmann Gracnar dem es zu verdanken war, dass Dornbirn nicht längst in Führung ging.

Im dritten Drittel nahm das Spiel endlich Fahrt auf. Zuerst ging Salzburg durch einen Rebound von Daniel Welser (Kutlak-Schuss) mit 2:1 in Führung. Zwei Minuten später zog Oliver Magnan gegen John Hughes die Notbremse. Doch der folgende Penalty ging nur an die Stange und so kamen die Bulldogs nur 13 Sekunden später in Unterzahl durch James Arniel zum Ausgleich. Dieser hielt allerdings nur etwas mehr als eine Minute ehe Welser einen Viveiros-Schuss aus spitzem Winkel unhaltbar abfälschte. Die Gäste antworteten erneut postwendend, diesmal dauerte es 27 Sekunden bis Martin Grabher Meier zum erneuten Ausgleich traf. Beim 3:3 blieb es und somit musste die Overtime die Entscheidung bringen. In der 66. Minute bei 3 gegen 3 machte schließlich Kapitän Matthias Trattnig nach einem Traumpass von Hughes den Sack zu und traf zum viel umjubelten 4:3 Sieg.

Erste Bank Eishockey Liga:
Di. 24.11.2015: EC Red Bull Salzburg – Dornbirner Eishockey Club 4:3 n.V. (1:1,0:0,2:2,1:0)
Schiedsrichter: BERNEKER/TRILAR, 2.500 Zuschauer;

Tore RBS: Kutlak (1.), Welser (44./47.), Trattnig (66.);
Tore DEC: Livingston (8.), Arniel (46./sh), Grabher Meier (48.)