Thomas Vanek

Am Sonntag stand für die Detroit Red Wings, mit dem Ex-ÖEHV-Teamstürmer Thomas Vanek, das Auswärtsspiel bei den Florida Panthers auf dem Programm. Bei der klaren 1:6-Niederlage hatte zumindest der Steirer ein persönliches Erfolgserlebnis.

Der 35-Jährige traf in der 33. Minute zum zwischenzeitlichen 1:3-Anschlusstreffer. Für Thomas Vanek war es der 14. Saisontreffer. Die weiteren Tore erzielte Brown (7.), McGinn (10./PP), Vatrano (29.), Huberdeau (42./PP), Hunt (43.) und Barkov (48.).

Zurück zu Thomas Vanek: Der Steirer brachte es am Ende auf 13:19 Minuten Eiszeit und steuerte zwei Torschüsse und einen Hit bei. Zusätzlich standen für den Flügelstürmer zwei Strafminuten und ein Wert von -1 in der Plus/Minus-Wertung zu Buche.