Red Bull Salzburg, VSV, #RBSVSV

In der Erste Bank Eishockey stand am Sonntag das 3. Spiel in der Viertelfinal-Serie Red Bull Salzburg vs. VSV auf dem Programm. Durch den zweiten Erfolg in Serie holen sich die roten Bullen nun erstmals die Führung in der „best-of-seven“-Serie.

Nach zwei Auswärtssiegen zu Beginn der Serie feierte der EC Red Bull Salzburg am Sonntag vor heimischer Kulisse einen 4:0-Erfolg gegen den EC Panaceo VSV. Beide Teams konnten zunächst aus jeweils zwei Powerplays kein Kapital schlagen. Zwar überstanden die Gäste den Anfangsdruck der Salzburger, in der 19. Minute gingen die Red Bulls aber doch in Führung: Florian Baltram fälschte einen Viveiros-Schuss entscheidend ab. Im fünften Überzahlspiel der Partie erhöhte Salzburg dann auf 2:0. VSV-Goalie Brandon Maxwell konnte einen Kolarik-Schuss nur abprallen lassen und Mario Huber verwertete sicher – für den Stürmer war es der erste Treffer nach 16 Spielen ohne Torerfolg. Den Kärntnern blieb der Anschlusstreffer kurz darauf verwehrt, ein Schmidt-Schuss prallte vom Pfosten zurück. Die Villacher forcierten ihre Angriffsbemühungen im Schlussabschnitt, scheiterten aber immer wieder im Abschluss. In der 58. Minute sorgte Peter Hochkofler für die endgültige Entscheidung, Michael Schiechl legte noch einen Empty Netter nach. Mit dem 37. Shutout von JP Lamoureux in der Erste Bank Eishockey Liga gingen die Salzburger in der „best-of-seven“-Serie erstmals in Führung.

Erste Bank Eishockey Liga, 3. Viertelfinale:
EC Red Bull Salzburg – EC Panaceo VSV 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)
Referees: BERNEKER, SMETANA, Gatol, Seewald; 3.025 Zuschauer
Zwischenstand in der „Best-Of-Seven“-Viertelfinalserie 2:1
Tore Salzburg: Baltram (19.), M. Huber (30.pp), Hochkofler (58.), Schiechl (59./en)

Medieninfo Erste Bank Eishockey Liga/Red.