Österreich, 1.10., 1. 10., 01.10., 01. 10., 1. Oktober, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 1. 10. 1933 stand im Praterstadion das Länderspiel Österreich vs. Ungarn auf dem Programm. Die ÖFB-Auswahl gab eine zwei-Tore Pausenführung aus der Hand und musste sich am Ende mit einem 2:2-Unentschieden zufriedengeben. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Der Reihe nach: Vor 60.000 Zuschauern gingen die Gastgeber in der 16. Minute durch Heinrich Müller in Führung. Vor der Pause erhöhte Anton Schall auf 2:0 (34.). Dies war gleichzeitig auch der Pausenstand. In der Schlussphase schlugen die Magyaren durch einen Doppelpack zurück! Durch die Tore von Istvan Avar (82.) und Gyula Polgar (85.) stand es am Ende 2:2-Unentschieden.

Detail am Rande: Rein historisch betrachtet war dies das 157. Länderspiel in der Verbandshistorie!