Aufmacherbild für Artikel

Die Steinbach Black Wings Linz feierten im Top-Spiel der 16. Runde einen 2:0 Erfolg über den HCB Südtirol Alperia und verkürzten damit den Rückstand auf den Tabellenführer – bei gleicher Spielanzahl – auf drei Punkte. Während Bozen nach zuletzt vier Siegen somit wieder eine Niederlage hinnehmen musste, gelang den Oberösterreichern der zweite Heimsieg am Stück. Die Foxes machten sich im ersten Drittel durch Strafen keinen Gefallen. In Doppelter Überzahl gelang Brian Lebler der Führungstreffer. Im zweiten Abschnitt konnten sich vor allem die Goalies der beiden auszeichnen, weder Rasmus Tirronen noch Sam Harvey ließen Treffer zu. Im finalen Abschnitt gelang zunächst Brian Lebler, trotz einer starken Druckphase der Foxes, durch seinen zweiten Treffer das 2:0. Der Tabellenführer hielt den Druck aber weiter hoch und verkürzte schließlich in der 52. Minute auf 1:2. Die Defensive der Oberösterreicher und Tirronen hielten aber an der Führung fest und setzten sich schließlich mit 2:1 durch.

Steinbach Black Wings Linz – HCB Südtirol Alperia 2:1 (1:0,0:0,1:1)
Referees: FICHTNER, SIEGEL, Bedynek, Bärnthaler.
Goals BWL: Lebler (9./PP2, 49.),
Goals HCB: Miceli (52.)