WAC, Austria Lustenau, #WACALU

Am Sonntag stand in der 21. Runde der Admiral Bundesliga das Duell WAC vs. Austria Lustenau auf dem Programm. Im ersten Spiel unter Neo-Trainer Schmid setzte es für die Gastgeber eine 0:1-Heimniederlage. Damit rutschen die Kärntner tiefer in Richtung Abstiegskampf.

In der ersten Halbzeit gab es zwei Schlüsselszenen. In der 22. Minute zieht WAC-Abwehrspieler Piesinger gegen Surdanovic die Notbremse und sah dementsprechend die Rote Karte. Knapp eine Viertelstunde später, jubelten die Gäste über den vermeintlichen 0:1-Führungstreffer durch Cheukoua (36.). Der Schiedsrichterassistent entschied jedoch auf Abseitsentscheidung! Eine knappe, sehr umstrittene, weil tendenziell falsche, Entscheidung die nicht vom VAR revidiert wurde, da das Bildmaterial keine eindeutige Entscheidung zuließ.

Nach dem Seitenwechsel gelang den Vorarlbergern der verdiente Führungstreffer. Nach einer Ecke von Fridrikas kann sich Hugonet im Kopfballduell einfach durchsetzen und zum 0:1 einnetzen. Die beste Ausgleichschance hatten die Gastgeber in der 75. Minute durch Baribo. Es blieb jedoch beim 0:1 für die Vorarlberger.

In der Tabelle liegt Austria Lustenau auf Rang acht während der WAC nun auf Position neun liegt. Der Vorsprung der Kärntner auf das Tabellenschlusslicht aus Altach liegt bei vier Punkten.