Aufmacherbild für Artikel

Dank eines klaren 4:1-Auswärtssiegs beim HC TIWAG Innsbruck – Die Haie stehen die spusu Vienna Capitals kurz vor dem Einzug ins Semifinale. In der „best-of-7“-Serie liegen sie nun mit 3:2 in Führung.

Am Sonntag um 17:30 Uhr gibt es für die Bundeshauptstädter die erste Chance, den Aufstieg perfekt zu machen. Im fünften Spiel der Serie war es bereits der fünfte Auswärtssieg. Chad Krys brachte die Capitals in der elften Minute auf die Siegerstraße. Eine Partie auf Augenhöhe konnte Jan Lattner in der 25. Minute ausgleichen. Danach waren aber die Gäste tonangebend. Erst stellte Max Zimmer in der 29. Minute auf 2:1, ehe im Schlussabschnitt James Sheppard (44.) und Matt Bradley (48.) alles klar machten. Die Haie warten somit weiterhin auf den ersten Heimsieg in den Playoffs seit dem 16.03.2018.

HC TIWAG INNSBRUCK – DIE HAIE – SPUSU VIENNA CAPITALS 1:4 (0:1, 1:1, 0:2)
Referees: HRONSKY, PIRAGIC, Jedlicka, Seewald| Zuschauer: 3000
Stand in der „best-of-7“-Serie: 2:3
Goal HCI: 1:1 Lattner J. (25.)
Goals VIC: 0:1 Krys C. (11.), 1:2 Zimmer M. (29.), 1:3 Sheppard J. (44.), 1:4 Bradley M. (49.)