HCB Südtirol, Black Wings Linz, #HCBBWL

Bozen feiert Schützenfest
Nach einem klaren 5:1-Auswärtssieg am Dienstag in Linz legte der HCB Südtirol Alperia am Freitag einen 7:1-Heimsieg nach und sicherte sich somit zwei Matchpucks. Der Sieger des Grunddurchgangs machte bereits im ersten Drittel alles klar, führte durch Treffer von Angelo Miceli (8.), Mitch Hults (11./PP1), und zwei Toren von Luca Frigo bereits mit 4:0. Im Mitteldrittel legte Frigo sogar einen dritten Treffer nach. Für den Angreifer war es der erste Hattrick in dieser Saison. Brad McClure war der zweite Torschütze der Füchse im Mittelabschnitt. In den finalen 20 Minuten nahmen die Hausherren etwas Tempo aus der Partie. Mike Halmo erhöhte dennoch in der 51. Minute auf 7:0. Für den Ehrentreffer der Steinbach Black Wings Linz sorgte Graham Knott 31 Sekunden vor Spielende in doppelter Überzahl. Für die Stahlstädter geht es somit am Sonntag vor heimischem Publikum gegen das vorzeitige Saisonaus. Spielbeginn ist um 17:30 Uhr, live zu sehen auf www.live.ice.hockey.

HCB SÜDTIROL ALPERIA – STEINBACH BLACK WINGS LINZ 7:1 (4:0, 2:0, 1:1)
Referees: K. NIKOLIC, OFNER, Hribar, Snoj, | Zuschauer: 3978
Stand in der „best-of-7“-Serie: 3:2
Goals HCB: 1:0 Miceli A. (8.), 2:0 Hults M. (11./PP1), 3:0 Frigo L. (17.), 4:0 Frigo L. (20.), 5:0 McClure B. (25.), 6:0 Frigo L. (30.), 7:0 Halmo M. (51.)
Goal BWL: 7:1 Knott G. (60./PP2)