Österreich, Schweiz, 19.3., 19. 3., 19. 03., 19.03., 19. März, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 19. 3. 1950 stand im Praterstadion das Länderspiel Österreich vs. Schweiz auf dem Programm. Die ÖFB-Auswahl gab dabei einen 3-Tore-Vorsprung aus der Hand und musste sich am Ende mit einem 3:3-Unentschieden zufriedengeben. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History.

Vor 62.000 Zuschauern sah zunächst alles nach einem deutlichen Heimsieg aus. Die ÖFB-Auswahl ging durch einen Doppelschlag von Ernst Ocwirk (11.) und Robert Körner (14.) bereits in der ersten Viertelstunde deutlich in Führung. In Minute 32 erhöhte Karl Decker Per Elfmeter auf 3:0! In der Folge schlugen jedoch die Gäste zurück.

Jacques Fatton verkürzte zunächst in der 41. Minute auf 3:1. Dies war auch der Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel traf Jean Tamini (51.) und Traugott Oberer (86.) in der Schlussphase zum 3:3-Endstand.

Detail am Rande: Das 221. Länderspiel in der Verbandshistorie des österreichischen Fußballbunds ÖFB wurde im Rahmen des Europapokal von 1948 bis 1953 gespielt.