Österreich, Schweiz, 3.4., 3. 4., 3. 04., 3.04., 3. April, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 3. 4. 1949 stand im Stade Olympique de la Pontaise in Lausanne das Länderspiel Schweiz vs. Österreich auf dem Programm. Die ÖFB-Auswahl feierte dabei einen knappen Auswärtssieg und konnte dabei auch ein Jubiläum bejubeln. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 32.000 Zuschauern eröffnete Erich Habitzl in der 15. Minute den 0:1-Führungstreffer. Dies war gleichzeitig auch der Pausenstand. In Spielminute 72 war erneut Habitzl zur Stelle und er erhöhte auf 0:2. In der Schlussphase gelang der Schweiz der Anschlusstreffer durch Alfred Bickel in der 88. Minute. Die Schlussphase verlief dementsprechend spannend, aber ohne weitere Treffer.

Details am Rande: In der Verbandhistorie des österreichischen Fußballbunds ÖFB war dies das 215. Länderspiel. Erich Habitzl erzielte im Laufe des Spiels das 500. Länderspiel-Tor für Österreich.