Frankreich, Österreich, ÖFB, 30. 05., 30.05., 30. Mai, 30.5., 30. 5., Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 30. 5. 1926 stand in Wien das Länderspiel Österreich vs. Frankreich auf dem Programm. Die ÖFB-Auswahl feierte am Ende einen deutlichen Heimsieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 25.000 Zuschauern auf der Simmeringer Had gingen die Gäste in der elften Minute durch Edouard Crut in Führung. Wenig später gelang der ÖFB-Auswahl durch Rudolf Hanel der Ausgleichstreffer (16.). Knapp vor dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber die ultimative Chance auf den Führungstreffer. Josef Schneider vergab einen Elfmeter. Somit blieb es beim Pausenstand von 1:1. Nach dem Seitenwechsel avancierte Ferdinand Wesely mit einem Doppelpack (61., 89.) zum Matchwinner. Dazwischen trug sich Robert Juranitsch in die Torschützenliste ein (65.). Endstand somit 4:1 für Österreich!

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des österreichischen Fußballbunds war dies das 104. Länderspiel. Gleichzeitig war es das letzte Spiel auf der Simmeringer Had.