Alps Hockey League

HDD SIJ Acroni Jesenice feierte in der Alps Hockey League am Dienstag einen 4:1-Erfolg bei den Red Bull Hockey Juniors. Der amtierende Meister erzielte alle Tore in Überzahl und übernahm auch die Tabellenführung in der Alps Hockey League. Die Fassa Falcons gewannen zudem gegen Hafro Cortina Hockey mit 3:2 nach Verlängerung.

Nach dem klaren Derbysieg zum Saisonauftakt gewann Jesenice auch das zweite Spiel. Der amtierende Meister setzte sich bei den Red Bull Hockey Juniors mit 4:1 durch. Nach einem ausgeglichenen Start nahmen die Juniors zu viele Strafen. Die Slowenen nutzten dies eiskalt aus und erzielten alle Treffer in Überzahl. Nachdem Zan Jezovsek für den einzigen Treffer im ersten Drittel sorgte, zog Jesenice im Mittelabschnitt auf 4:0 davon – Urban Sodja erzielte gleich zwei Tore. Es dauerte bis zur 56. Spielminute, als Vasily Zelenov per Penaltyschuss den einzigen Treffer für die Hausherren erzielen konnte. Während die Salzburger die zweite Niederlage kassierten, sicherte sich Jesenice die Tabellenführung.

Fassa bezwingt Vizemeister Cortina
Fassa und Cortina starteten am Dienstag in die neue AHL-Saison. Bereits in der vierten Minute gingen die Hausherren durch ein Powerplay-Tor von Sebastiano Rossi in Führung. Beim 1:0 blieb es auch bis zur ersten Pause. Im Mittelabschnitt übernahm Cortina das Kommando, der nächste Treffer gelang aber wieder den Falken durch Sebastian Selin. Noch vor der zweiten Pause verkürzte Riccardo Lacedelli in Überzahl und mit einem weiteren Powerplay-Tor glich Marco Sanna – der das nötige Glück auf seiner Seite hatte – in der 54. Minute aus. In der Schlussphase vergaben beide Teams die Chance auf den Sieg, Fassa ließ sogar eine 3 auf 1-Situation ungenützt. Beim Stand von 2:2 ging es in die Verlängerung, in der Sanna eine tolle Chance vergab. Im Gegenzug gelang Viktor Näslund das 3:2 für Fassa.

Alps Hockey League, 19.09.2023:
Red Bull Hockey Juniors – HDD SIJ Acroni Jesenice 1:4 (0:1,0:3,1:0)
Referees: MOIDL, RUETZ, Dieber, Legat.
Goals 0:1 JES Jezovsek Z. (07:02 / Planko D. ,Sersen G. / PP), 0:2 JES Sodja U. (20:31 / Lesnicar T. ,Pance E. / PP), 0:3 JES Lesnicar T. (21:26 / Logar M. ,Pance E. / PP), 0:4 JES Sodja U. (25:56 / Svetina E. ,Logar M. / 5:3 PP), 1:4 RBJ Zelenov V. (55:17 / unassisted / EQ)

SHC Fassa Falcons – S.G. Cortina Hafro 3:2 OT (1:0,1:1,0:1,1:0)
Referees: LAZZERI, SORAPERRA, De Zordo, Grisenti.
Goals 1:0 FAS Rossi S. (03:38 / Schiavone D. ,Iori D. / PP), 2:0 FAS Selin S. (30:02 / Kustatscher D. / EQ), 2:1 SGC Lacedelli R. (36:36 / DI TOMASO G. ,Sanna M. / PP), 2:2 SGC Sanna M. (53:15 / unassisted / PP), 3:2 FAS Näslund V. (60:52 / Sylwander J. ,Selin S. / EQ)