Österreich, Italien, 1.12., 1. 12., 01. 12., 01.12., 1. Dezember, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 1. 12. 1971 stand in Amsterdam das Länderspiel Niederlande vs. Schottland auf dem Programm. Am Ende gab es einen knappen Heimsieg. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 18.000 Zuschauern im Olympisch Stadion Amsterdam erwischten die Gastgeber einen idealen Start ins Spiel und gingen durch Johan Cruyff in der fünften Minute in Führung. Es sollte der einzige Treffer vor der Pause bleiben. Der Pausenstand lautete somit 1:0 für die Niederlande!

Nach dem Seitenwechsel gelang den Gästen durch George Graham zunächst der Ausgleichstreffer, ehe Barry Hulshoff tief in der Schlussviertelstunde für den erneuten Führungstreffer sorgte (88.). Der Endstand lautete somit 2:1 für die Niederlande!

Detail am Rande: In der Historie des niederländischen Verbands war dies das 319. Länderspiel.