Champions League: Borussia Dortmund gewinnt bei Zenit St. Petersburg

Borussia Dortmund, Jürgen Klopp

© Sebastian Sendlak/Us.Sports.tv

Borussia Dortmund steht mit eineinhalb Beinen im Viertelfinale der Champions League. Der Vorjahresfinalist feiert bei Zenit St. Petersburg einen 4:2-Auswärtssieg. Ein früher Doppelschlag bringt den BVB auf die Siegerstraße.

Bereits in der vierten Minute ging die Elf von Trainer Jürgen Klopp in Führung. Mkhitaryan sorgte in der vierten Minute für das 0:1. Wenige Sekunden später gelang Borussia Dortmund der zweite Treffer. Reus sorgte in der fünften Minuten für den 0:2-Führungstreffer.
Nach dem Seitenwechsel gelang Zenit St. Petersburg der Anschlusstreffer. Schatow in der 57. Minute das 1:2. Wenig später gelang Borussia Dortmund die Antwort. Stürmerstar Lewandowski sorgte in der 61. Minute für das 1:3 (61.). Zenit St. Petersburg kam erneut heran. Hulk verwandelte einen Elfmeter zum 2:3. Die Hoffnung auf eine Wende dauerte nur zwei Minuten. Lewandowski schürte seinen persönlichen Doppelpack und besorgte den 2:4-Endstand.
Aufgrund des Hinspielresultats scheint das Rückspiel in zwei Wochen reine Formsache zu sein.

Zenit St. Petersburg vs. Borussia Dortmund 2:4 (0:2)
Petrowksi-Stadion, SR Collum (SCO)

Tore: Schatow (57.), Hulk (69./Elfer) bzw. Mkhitaryan (4.), Reus (5.), Lewandowski (61., 71.)