KAC

Als letztes Team meldete sich auch der EC Red Bull Salzburg wieder zurück aus der International Break. Der Meister verpasste nicht nur den erneuten Sprung an die Tabellenspitze, die Salzburger kassierten sogar eine herbe 1:8-Niederlage in Klagenfurt. Die Rotjacken übernahmen schon im Startdrittel das Kommando und gingen nach Toren von Petersen, Witting und Vallant mit einer 3:0-Führung in die erste Pause. Zwar schöpften die Red Bulls durch einen Murphy-Treffer kurzzeitig Hoffnung, doch Mursak stellte den Drei-Tore-Vorsprung wieder her. Den Hausherren gelang im dritten Drittel durch Matt Fraser (46.) die Vorentscheidung, die Rotjacken hatten aber noch lange nicht genug und legten mit Paul Postma (53.), Raphael Herburger (53.) und Nikolaus Kraus (54.) noch drei weitere Tore nach. Nur zwei Tage nach dem 7:1-Erfolg in Szekesfehervar feierte der KAC mit einem 8:1 über den amtierenden Meister den nächsten Kantersieg.

EC-KAC – EC Red Bull Salzburg 8:1 (3:0, 1:1, 4:0)
Referees: TRILAR, ZRNIC, Jedlicka, Konc
Tore Klagenfurt: Petersen (5.), Witting (17.), Vallant (19.), Mursak (35.), Fraser (46.), Postma (53.), Herburger (53.), Kraus (54.)
Tor Salzburg: Murphy (31./PP2)

Presseinfo: win2day ICE Hockey League